Печать

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
Что мы едим

Вы когда нибудь задумывались о том, какое влияние оказывает еда на наши состояния?

Зачастую просто хочется есть, и в большинстве своём люди хотят есть что-то вкусненькое. Просто рис к примеру не интересно. Хочется острых ощущений, острого, солёного или сладкого и т.д.

Наше Тело привыкло получать удовольствие. Практически с момента самого рождения, сразу после грудного вскармливания, мы знакомимся с сотнями вкусовых ощущений. Ни кто не говорит что это плохо, напротив это великое блаженство испытывать разные кулинарные шедевры. В современном мире мы сталкиваемся с одной важной проблемой - насколько данный продукт соответствует стандартам Экологической безопасности.

Заменители еды - заменители здоровья

В первую очередь на весь прогресс но по моим наблюдения регресс происходит из-за бизнеса. В попытках сократить бюджет на выпуск конечного продукта производители начинают экономить за счет привлечения средств химической промышленности. Хлеб ни когда не пекли с дрожжами. Это изобретение возникшее в военные годы с целью обеспечить его большее количество. А если только задуматься что происходит в нашем желудке и кишечнике после! Так и к сожалению и в кондитерском производстве, вместо какао мы едим сою и порошковые- химозаменители! Вот и новые понятия неологизмов -ХИМОЗА. И так практически во всех отраслях пищевой промышленности. Мясная- самая любимая и горячо обсуждаемая...очень много споров стоит ли есть мясо? но сейчас не об этом. Покупая в магазине сосиски - хочется съесть на завтрак вкусные, сочные, натуральные. Как во времена СССP по ГОСТу сосиски, а не химическую массу.

Производителям такие неконтролируемые процессы на руку. Хотя странно почему люди не думают о последствиях? Ведь мы сами один готовит плохие пресловутые сосиски другой печёт такие же химозные торты. Конечно их можно понять для изготовления качественного продукта нужны натуральные продукты, а это дорого.

Деградация человеческой расcы на уровне ДНК

Казалось бы современные технологии и прогресс в науке медицине и технике, а больных людей все больше. Лекарств на прилавках тысячи видов, но здоровее от этого не стали. Плюс наложение атмосферных выхлопов от производств и автомобилей. Техногенные катастрофы и т.п. А еще со школы все знают о круговороте воды в природе...и куда все ушло? Куда ушли воды разрушенной атомной станции Фокусима? куда испарилась радиация с Чернобыля?...так и живём.

Дайте глоток свежей воды

Процентов на 70 в магазине из жидкостей соков, газировок пива алкоголя содержат в себе вредные для организма человека вещества. Травят и травимся сами. Вкусняшка в виде питьевого йогурта совсем не то что мы рисуем у себя в голове, достаточно прочитать состав. Человек нуждается в воде, а все заменители выдумки бизнесменов. Морс можно приготовить из воды и варенья, компот можно приготовить из сушеных или свежих фруктов всё остальное будет содержать консервант.